Житель Петербурга пожаловался в СК на пытки в полицейском отделе

11.03.2017 12:42 566
Следственный Комитет рассмотрит обращение заявителя.

Санкт-Петербург, 11 марта. 

Житель Петербурга обратился в Следственный Комитет и рассказал о том, что его вынудили подписать бумагу, в которой он признался в хранении и распространении наркотиков. По его словам, сотрудники правоохранительных органов «выбивали» у него признания в прямом смысле этого слова. 

В своём обращении в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу пострадавший рассказал, что вечером 2 марта в момент задержания он находился с братом. Их привезли в полицейский отдел в разных автомобилях. В отделе ему подложили неизвестный свёрток в карман, после чего стали «выбивать» показания, как сообщает «Лайф». 

Через двое суток братьям удалось покинуть отдел. Мужчины обратились в травматологическое отделение больницы, где у обоих были диагностированы травмы и гематомы.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 2 марта полицейские рядом с домом на улице Демьяна Бедного задержали двух 24-летних братьев, которые пытались сбыть наркотики. Один из них был знаком стражам закона – ранее его привлекали  к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ.

В отделе полиции у мужчин в присутствии понятых изъяли пакетики, где находился амфетамин. В рамках инцидента стражи правопорядка возбудили  уголовные дела по статьям 228 и 228.1 УК РФ. Задержанных отпустили под подписку о невыезде.

Отмечается, что мужчины не жаловались в правоохранительные органы на действия полицейских. Позднее стало известно о том, что один из них пришел в больницу с травмами. По словам мужчины, к нему якобы применили физическую силу стражи закона.

В ГУ МВД добавили, что нередки случаи, когда предполагаемые преступники жалуются на «неправомерные действия полиции». Таким образом они пытаются повлиять на ход расследования.

Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.

Новости партнеров: