В Петербурге мужчина до смерти забил жену об дверь

11.03.2017 13:06 1598
Женщина получила несовместимую с жизнью травму головы.

Санкт-Петербург, 11 марта.

Следователи Центрального района Северной столицы возбудили уголовное дело в отношении петербуржца, подозреваемого в жестоком убийстве собственной супруги. По данным ГУ МВД, женщина скончалась в результате травмы головы, полученной после удара о дверь.

В ГУ МВД по Петербургу сообщили, что сам инцидент произошел еще в понедельник 6 марта. В тот день 42-летняя ныне погибшая петербурженка вместе со своим мужем находилась в одной из квартир дома 21 по Загородному проспекту. Внезапно между супругами возникла конфликтная ситуация, которую 47-летний мужчина начал решать с позиции силы. Пользуясь физическим преимуществом, он ударил несколько раз жену головой о дверь, чем, как впоследствии выяснили следователи, причинил ей несовместимые с жизнью травмы. После рокового удара гражданин, видимо, решив что конфликт исчерпан, спешно покинул место преступления.

Тело женщины обнаружили лишь 7 марта, когда помочь ей было уже невозможно. Самого мужчину сотрудники полиции задержали практически сразу. В настоящее время он находится под стражей по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Согласно законодательству, за содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости партнеров: