Пожарные спасли кота из квартирного пожара на Тухачевского

11.03.2017 18:23 604
Животное пришлось откачивать при помощи кислородной маски, но всё обошлось.
Пожарные спасли кота из квартирного пожара на ТухачевскогоФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 11 марта.

Пожар в Красногвардейском районе Петербурга, случившийся днем в субботу, получил счастливый финал благодаря внимательности спасателей — из горящей квартиры дома 7 по улице Маршала Тухачевского пожарным удалось спасти кота, едва не погибшего от отравления угарным газом.

По данным Управления МЧС Петербурга, огнеборцы Северной столицы получили сообщение о возгорании на первом этаже многоквартирного панельного дома в 15:14, и к месту пожара незамедлительно выдвинулись 4 расчета. Спасатели, прибыв по указанному адресу, установили очаг возгорания и приступили к тушению вспыхнувшей прихожей и кухни. В один момент в квартире пожарные заметили домашнее животное — черного кота, надышавшегося продуктами горения.

Животное вынесли из опасной зоны и при помощи кислородной маски начали пытаться привести его в чувство. По словам горожан, ставших очевидцами заботливой работы спасателей, домашнего питомца откачивали около четверти часа, и в результате действий пожарных кот пришел в себя.

Впрочем, успех был достигнут и в ликвидации возгорания. Спустя 20 минут после сообщения о пожаре, диспетчер зафиксировал отчет о тушении. Помимо животного в квартире на момент происшествия никого не было

Новости партнеров: