В Петербурге появится новое радио «Книга»

20:01 11.03.2017 728
На его волне будут вещать радиоспектали, стихи и отрывки из дневников писателей.

Санкт-Петербург, 11 марта.

Отличные новости для филологов, учителей литературы и просто любителей книг.

В 18 городах России появится радиостанция с очень филологическим названием - «Книга». На его волнах будут транслироваться всевозможные радиоспектакли, а также читать стихи, отрывки из произведений и дневников самых разных писателей.

Северная столица входит в этот список, а значит с начала лета, или осени (точную дату создатели пока не сообщают) 2017 года слушатели смогут подключаться к "литературным волнам".

Радиостанция расположится на частоте 93,3.

Радио «Книга» сотрудничает с Гостелерадиофондом и артистами московских театров, а одним из его основателей является музыкант Николай Расторгуев.

Отметим, что помимо стихов и произведений, в эфире будут выходить передачи-лекции, где подробно будут разбирать творчество того или иного писателя. От классики до нашего времени.

Девиз радио: «Слушай, чтобы читать!».

С 2013 года они вещают в Волгограде, а с марта 2016-го открыли эфир в столице.

«В эфире звучат только короткие рассказы и фрагменты из книг. Их дополняют короткие познавательные программы о книгах, об авторах, героях и персонажах, о местах действия сюжетов и т.д. Цель этих программ - показать слушателю, что всё связанное с книгами – это увлекательно, интересно, любопытно, а в конце концов – полезно и нужно», - отмечают сотрудники радиостанции.

Новости партнеров: