Старушка в Петербурге отдала лже-гадалкам последние деньги

11:37 12.03.2017 256
Доверчивая старушка в Санкт-Петербурге отдала лже-гадалкам все свои сбережения.

Санкт-Петербург, 12 марта.

Доверчивая старушка в Санкт-Петербурге отдала лже-гадалкам все свои сбережения.

ВО\о Фрунзенском районе Санкт-Петербурга две неизвестные женщины на улице пристали к старушке и уверили ее в необходимости снятия порчи. Лже-гадалки "предсказали" пенсионерке будущее и сообщили, что в случае отказа от снятия порчи ей и ее родственникам грозит беда. Доверчивая женщина добровольно принесла и отдала мошенницам всем свои сбережения. 

Спустя несколько часов старушка догадалась о возможном обмане и обратилась с заявлением в полицию.

"1 марта 2017 года в полицию обратилась 81-летняя пенсионерка, которая сообщила, что около 14 часов того же дня около дома 22 корпус 1 по улице Белы Куна к ней подошли две женщины, которые сказали, что на пенсионерке порча и ее необходимо снять с помощью очищения всех имеющихся у нее денег. Пенсионерка передала злоумышленницам 90 тысяч рублей, которые они обманным путем похитили", - об этом сообщили в полиции.

Сейчас правоохранители разыскивают мошенниц. Отметим, что случаи подобного мошенничества в Петербурге - далеко не редкость. Полицейские предупреждают пожилых людей и их родственников об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров.

Новости партнеров: