Петербуржец «под градусом» заявил, что «причастен» к трагедии над Синаем

12:11 12.03.2017 600
Еще один житель Петербурга пообещал взорвать дом.

Санкт-Петербург, 12 марта.

В Северной столице в минувшую субботу полицейским дважды пришлось разбираться с «террористами». Так житель Красногвардейского района признался в том, что причастен к катастрофе А321, а его «коллега» якобы заминировал дом.

Согласно предоставленной информации, 11 марта около 15:00 служба «112» приняла звонок 57-летнего неработающего петербуржца. Путаясь в датах, звонивший с мобильного мужчина заявил, что им было установлено взрывное устройство на борту авиалайнера Airbus A321, который взорвался в небе над Синайским полуостровом.

Полицейские оперативно установили его местоположение. Гражданин, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения, был задержан рядом с домом №26. Его передали дознавателям.

Около 21:40 безработный 29-летний мужчина, воспользовавшись чужим телефоном, сообщил о своем желании якобы взорвать этаж одного из домов Невского района Петербурга. Для этого он собирался воспользоваться «амонидными» шашками. Стражи правопорядка задержали хулигана по адресу, по которому он планировал «осуществить» террористический акт. При себе взрывных устройств он не имел. Сотрудники полиции решили не производить эвакуацию местных жильцов.

Новости партнеров: