«Зенит» проиграл «Амкару» и опустился на 3 место в таблице РФПЛ

12.03.2017 14:54 237
Сине-бело-голубые на выезде потерпели поражение с минимальным счетом.

Санкт-Петербург, 12 марта.

«Зенит» в гостях не смог одержать победу над «Амкаром», из-за чего пропустил вперед ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

Встреча в рамках 19-го тура РФПЛ состоялась в воскресенье на стадионе пермской команды «Звезда». Победу в матче одержали хозяева поля с минимальным счетом – 1:0.

На 7-й минуте был не засчитан гол «Зенита». После навеса Олега Шатова штрафную «Амкара» нападающий пермяков Анене головой отправил мяч в свои ворота. В этот момент на линии ворот хозяев поля находился защитник «Зенита» Луиш Нету. Он, пытаясь добить, случайно вынес мяч из ворот. В итоге арбитр Евгений Турбин не показал на центр поля.

На 22-й минуте судья не засчитывает гол Артема Дзюбы, так как перед этим вратарь «Амкара» Дмитрий Хомич с нарушением ввел мяч в игру.

На 33-й минуте вперед вышел «Амкар» – мяч на свой счет записал полузащитник Роланд Гиголаев. Как гости, так и хозяева, забить больше не смогли. 

ЦСКА, который имеет равное количество очков с «Зенитом», по 36, поднялся на второе место в таблице РФПЛ благодаря дополнительным параметрам.

Отметим, что петербуржцы третий матч кряду не могут поразить ворота соперника. Перед матчем с пермской командой «Зенит» сыграл в ничью с Ростовом (0:0) и ЦСКА (0:0). Последний раз аналогичная голевая засуха «Зенита» имела место в 2006-м году

19 марта петербургская команда на «Петровском» примет тульский «Арсенал».

Новости партнеров: