Щенки нерп и тюленей, обитающие в Финском заливе, из-за непогоды находятся в опасности

12.03.2017 16:45 414
Из-за сложных погодных условий детеныши могут остаться без родителей.

Санкт-Петербург, 12 марта.

Отбившемуся из-за сильного ветра и слабого льда потомству нерп и тюленей, которые обитают в акватории Финского залива, грозит гибель. Об этом сообщает Life78.

Согласно предоставленной информации, Вячеслав Алексеев, который руководит Фондом друзей балтийской нерпы, рассказал, что с середины марта граждане могут наткнуться на одиноких щенков ластоногих. Это происходит из-за того, что они  потеряли родителей в сложных погодных условиях. Если детенышам не оказать специализированную помощь, они погибнут.


«Раньше обычно в начале апреля большая часть животных попадала к нам, но вот уже три года подряд этот процесс начинается с середины марта. Этим событиям предшествуют сильные ветра. Сейчас, по прогнозам, возможно, уже на этой неделе будет ветер и подвижки льда. Мы предполагаем, что уже будут первые случаи обнаружения потомства».


Наиболее часто щенки встречаются на берегу Финского залива на территории Курортного района. Также их находят в Зеленогорске и Сосновом бору. В подобных случаях гражданам следует сообщить о находке специалистам центра помощи морским млекопитающим, который находится в Репино.

Новости партнеров: