В центре Петербурга загорелся чердак старинного дома

17:48 12.03.2017 94
В Центральном районе Санкт-Петербурга полыхали верхние этажи сразу двух старинных домов.

Санкт-Петербург, 12 марта.

В Центральном районе Санкт-Петербурга полыхали верхние этажи сразу двух старинных домов.

На улице Тележной в Центральном районе города в районе 16 часов началось возгорание на чердаке нежилого пятиэтажного дома. За считанные минуты огонь уничтожил деревянные перекрытия на чердаке дома и перекинулся на крышу соседнего дома. К приезду пожарных пламя перешло на верхние этажи зданий. В настоящий момент в доме никто не проживал, здания были полностью расселены для последующего демонтажа. При помощи пожарной лестницы спасатели МЧС смогли проникнуть на крышу горящего здания. По предварительным данным, на чердаке пятиэтажки загорелся мусор и бытовые отходы.

О случившемся в социальной сети сообщили очевидцы возгорания. 

"Пожар на Тележной улице! В домах 19 и 21 похоже горит что-то на чердаках. Прибыли МЧС в 16.40", - об этом сообщили местные жители в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети.

"Дом расселен. Всякие бомжи и молодежь т\сидят там. Видимо, и запалили", - предположил местный житель в социальной сети.

В настоящий момент открытое пламя ликвидировано. На месте происшествия продолжают работать пожарные. Сведения о пострадавших не поступали.

Новости партнеров: