Песков: Путин и Трамп могут встретиться летом

21:21 12.03.2017 112
По словам Пескова, местом встречи российского и американского президентов может стать Гамбург.

Санкт-Петербург, 12 марта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по ходу интервью телеканалу CNN озвучил приблизительную дату встречи Владимира Путина и Дональда Трампа – начало июля.


«Если мы не договоримся о раннем саммите, то, предположительно, мы можем ожидать, что они встретятся на саммите G20 в Гамбурге в начале июля. Потому что это будет первое место, где они будут одновременно находиться».


Комментируя возможную встречу глав России и США, он добавил, что главным в этой встрече будет следующее: диалог президентов будет происходить в формате живого общения.

Напомним, что заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявлял о том, что подготовка к встрече Путина и Трампа уже осуществляется, однако ее дата и место проведения остаются неизвестными. Он также указывал на тот факт, что президент России посетит саммит G20 в Гамбурге, где будет присутствовать его коллега из США.

Телефонный разговор российского гаранта конституции и американского главы датирован 28 января. Тогда лидеры двух государств согласились в том, что нужно определиться со сроками и местом проведения личной встречи. Они договорились, что поручат проработать указанный вопрос.

Новости партнеров: