Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предлагают заменить маткапитал ежемесячными выплатами

12:36 13.03.2017 (обновлено: 12:37 13.03.2017) 67
Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с инициативой заменить материнский капитал ежемесячными выплатами.

Санкт-Петербург, 13 марта

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с инициативой заменить материнский капитал ежемесячными выплатами. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает RT.

По мнению депутатов, программа маткапитала себя не оправдала. "От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей", - пояснил Вострецов. 

Альтернативой может стать ежемесячное пособие на родных и усыновленных детей. Так, до достижения ими совершеннолетия родителям предлагается выплачивать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей вне зависимости от материального положения семьи.

Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. 

Новости партнеров: