Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В феврале петербуржцы чаще всего жаловались на высокую плату за ЖКУ

13:13 13.03.2017 239
Согласно обработанным данным по обращениям граждан, Государственная жилищная инспекция Петербурга составила рейтинг жалоб.

Санкт-Петербург, 13 марта.

Согласно обработанным данным по обращениям граждан, Государственная жилищная инспекция Петербурга составила рейтинг жалоб.

За минувший февраль в ГЖИ зарегистрировано 2750 обращений петербуржцев. Из них 45% относятся к завышению показателей при начислении квартплаты. На некачественное предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства пожаловались 346 раз, а на неудовлетворительное санитарное содержание домов и территорий – 312 раз. Также в числе «фаворитов» указания на нарушения правил управления многоквартирным домом – таких заявок принято 287 - и нарушение правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования – 263 обращения.

Районы города, традиционно, выстроены в рейтинг, согласно количествам обращений и предписаний на единицу жилой площади. В феврале пятерка лидеров районов, наиболее благополучных в области ЖКХ, выглядела так: Приморский, Фрунзенский, Красносельский, Кировский и Выборгский.

Новости партнеров: