Линия соприкосновения ДНР и Украины получила статус государственной границы

17:56 13.03.2017 (обновлено: 17:56 13.03.2017) 113
Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, издал указ, в котором объявил линию пересечения между ДНР и территорией, ответственность за которую несет Киев, государственной границей.

Санкт-Петербург, 13 марта

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, издал указ, в котором объявил линию пересечения между ДНР и территорией, ответственность за которую несет Киев, государственной границей. По данным РИА Новости, содержание документа выложено на официальном сайте министерства госбезопасности (МГБ) ДНР. 
 
В указе говорится о возможности пересечения обозначенной линии для физических лиц только через пограничные пункты, при этом необходимо будет пройти регистрацию. Контроль за надлежащим исполнением будут осуществлять МГБ и МВД ДНР, а также министерство доходов и сборов. За нарушение порядка предусмотрена уголовная ответственность. 
 
Третьего марта этого года Захарченко заявил, что Донецкая республика обрывает все контакты с Украиной и объявляет ей блокаду. С конца января грузовые железнодорожные пути, соединяющие ДНР и Украину, закрыты.

Новости партнеров: