Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Петербургом сносят "Блокадный сад"

18:50 13.03.2017 220
Под Петербургом начали снос знаменитого Блокадного сада.

Санкт-Петербург, 13 марта.

Под Петербургом начали снос знаменитого "Блокадного сада".

Не смотря на многочисленные протесты дачников и местных жителей в поселке Металлострой под Петербургом в пятницу 13 марта начали снос "Блокадного сада", который во время Великой Отечественной войны спасал жителей оккупированного города от голодной смерти. Сейчас на этих землях небольшие участки разбили садоводы из города и области. В связи с происходящим понедельник в социальных сетях появились многочисленные протесты. Петербуржцы и неравнодушные жители Ленобласти пытаются выстроить диалог с чиновниками, которые не прислушались к мнению общества.

"Сегодня очередной раз чиновники встали на путь беспредела и продолжая ночи длинных ковшей уже среди бела дня уничтожают без судебных решений собственность Петербуржцев. Снос начался примерно в 9 утра 13 марта. На место приехали где-то 30 полицейских на десяти машинах и 10 рабочих, которые бульдозером сносят домики садоводов", - об этом сообщили жители Петербурга в социальной сети в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Сейчас землей на этом участке местности владеют порядка 150 садоводов из Петербурга и Ленобласти. О предстоящем сносе областная администрация предупредила владельцев земли еще два года назад, однако, с решением власти садоводы категорически не согласны. Согласно плану, на этой земле вскоре должна появиться подстанция скорой медицинской помощи.

 

Новости партнеров: