Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пагубная привычка оставила петербуржца без прав

20:15 13.03.2017 168
В Петербурге горожанина с нездоровыми пристрастиями к алкоголю лишили права на управление транспортными средствами.

Санкт-Петербург, 13 марта.

В Петербурге горожанина с нездоровыми пристрастиями к алкоголю лишили права на управление транспортными средствами.

Запрет на вождение автомобиля вскоре может получить петербуржец, злоупотребляющий алкоголем. На фоне пристрастий к крепким спиртным напиткам у мужчины появился и ряд психических расстройств. Еще в июне 2016 года решением суда у мужчины забрали права, однако, любитель выпить не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу.

Прокурор Выборгского района Санкт-Петербурга обратился в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к жителю города о прекращении действия права на управление транспортными средствами, ссылаясь на то обстоятельство, что у ответчика в связи с наличием психических расстройств и расстройств поведения, вызванных синдромом зависимости от алкоголя, имеются медицинские противопоказания, препятствующие безопасному управлению транспортными средствами, - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Апелляционным судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: