«Ленэнерго» готовится к возвращению птиц в Ленобласть

11:55 14.03.2017 248
Для обнаружения новых гнезд на опорах или порталах подстанций специалистами проводятся регулярные обходы линий электропередачи.

Санкт-Петербург, 14 марта.

ПАО «Ленэнерго» готовится к возвращению птиц в Ленобласть. Работники внепланово обходят линии электропередачи, чтобы предотвратить технологические нарушения из-за гнездования птиц на опорах воздушных линий, - рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе компании.

Птицы часто селятся и вьют гнезда на опорах линий электропередачи и в порталах подстанций открытого типа. Сухие ветки, трава и обрезки проволоки – «строительный материал», который птицы используют для строительства жилища. Он и может явиться причиной технологических нарушений при попадании на провода.

Чтобы обнаружить новые гнезда на опорах или порталах подстанций и сократить возможный риск, сотрудниками проводятся регулярные обходы линий электропередачи.


Самонесущий изолированный провод, применяемый «Ленэнерго» с 1995 года, покрыт специальной полимерной оболочкой, что исключает возможность контакта птиц с токонесущей частью. Такая конструкция предотвращает вероятность короткого замыкания при падении деревьев и уменьшает налипание снега и льда.

Новости партнеров: