Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти два школьника пытались ограбить пустой дом

13:00 14.03.2017 131
Подростки проникли в дом, но не смогли ничего украсть, потому что там ничего не было.

Санкт-Петербург, 14 марта.

Следственный комитет Гатчинского района Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, который вместе со своим малолетним товарищем пытался обокрасть частный дом в поселке Вырица. Школьника обвиняют в покушении на преступление, поскольку украсть малолетним злоумышленникам ничего не удалось.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, несмотря на два задействованных в преступлении лица, фигурантом уголовного дела стал только один из них - 14-летний местный житель. Это объясняется тем, что его сообщник оказался еще младше возраста, с которого привлекают к уголовной ответственности.

По данным ведомства, попытка преступления была предпринята в феврале текущего года. Тогда малолетние злоумышленники пробрались с целью кражи в один из частных домов указанного населенного пункта, разбив окно. Впрочем, юные воры потерпели фиаско — в доме не оказалось абсолютно никаких ценных вещей.

В настоящий момент следователи изучают все обстоятельства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершении кражи с незаконным проникновением в жилище). В ходе проверок сотрудники органов дополнительно планируют установить все особенности жизни несовершеннолетних, а также обратить на них внимание органов опеки.

Новости партнеров: