Петербурженки получат 50 тысяч рублей за рождение первенца до 24 лет

15:16 14.03.2017 12855
Женщины в Петербурге, родившие первого ребенка до 24 лет, получат 50 тысяч рублей от администрации города.

Санкт-Петербург, 14 марта.

Петербурженки, родившие первого ребенка до 24 лет, получат 50 тысяч рублей от администрации города.

Администрация Северной столицы намерена оказать поддержку жительницам города, которые произведут на свет первенца в возрасте от 20 до 24 лет. Поощрение будет своеобразным стимулом, так как по данным статистики, произошло сокращение рождаемости в активном репродуктивном возрасте и смещение календаря рождений к старшим возрастам.

В городе на Неве средний возраст женщины при рождении первенца сдвинулся к 29 годам. Так, например, в начале 90-х этот показатель составлял 22 года.


По словам Александра Ржаненкова, занимающего должность председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

«Таким образом, тенденция к сокращению рождаемости в активном репродуктивном возрасте, смещение календаря рождений к старшим возрастам и сокращение численности женщин активного репродуктивного возраста требуют принятия дополнительных мер, стимулирующих рождения первых детей в более раннем возрасте, что позволит сформировать условия для рождения вторых и последующих детей в оптимальном репродуктивном возрасте».


В связи с этим поступило предложение ввести единовременную выплату в размере 50 000 рублей мамам, родившим первенца в возрасте от 20 до 24 лет включительно. Данную сумму смогут получить и матери-одиночки.

По предварительным расчетам, на выплаты в 2018 году потребуется 266 миллионов рублей, в 2019 году – 254,0 миллиона рублей.

Новости партнеров: