Из-за проведения парада в Северной столице ограничат полеты над городом

15:35 14.03.2017 344
Этому могут послужить выступления авиаторов во время парада 9 мая.

Санкт-Петербург, 14 марта.

Сегодня от ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" поступило сообщение о том, что показательные выступления военной техники могут стать причиной ограничения полетов над Петербургом 9 мая.

В День победы на Дворцовой площади традиционно запланированы выступления авиаторов и различных видов авиационной техники, именно поэтому самолетам влетающие и вылетающие из города во время проведения парада могут запретить полеты.

Как пишет "Деловой Петербург", расписание полетов может дать сбои и во время проведения репетиций, поскольку авиации необходима подготовка для того, чтобы отработать все запланированные маневры.

Для Петербурга подобная процедура ограничения полетов будет введена почти впервые, в отличие от столицы, где мораторий во время тренировок авиации и их показательных выступлений давно стало почти привычным делом.

Однако на данный момент это не точная информация и о какой-либо конкретике говорить сейчас трудно. Официально об этом будет объявлено позже.

Участие авиации в параде на Дворцовой может привести к ограничению полетов над Петербургом. В параде ко Дню Победы впервые участвуют экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО.

Репетиции парада пройдут 25, 27 апреля, 3 и 5 мая. Генеральная репетиция состоится 7 мая.

Новости партнеров: