Рэйф Файнс приехал в Петербург на съемки фильма о легендарном «невозвращенце»

20:12 14.03.2017 193
Актер делает документальный фильм о жизни Рудольфа Нуреева.
 Гарри Поттер

Санкт-Петербург, 14 марта.

Рудольф Нуреев первым покинул родину в такое время, когда сделать это было практически невозможно. Сравнить его «невозвращение» можно, разве что, с Михаилом Барышниковым, который вместе с труппой уехал на гастроли в Америку, чтобы больше никогда оттуда не вернуться.

Судьба великого мастера балета заинтересовала не менее талантливого актера театра и кино Рэйфа Файнса. Да, да, именно он сыграл роль самого злого волшебника в серии фильмов про Гарри Поттера.

В эту поездку Файнс посетил киностудию «Ленфильм» и активно готовится к предстоящим съемкам. Актер хотел посетить Северную столицу инкогнито, но ничего из этой затеи у него не вышло.

Как пишет издание «Фиеста», съёмки начнутся в Петербурге, где отснимут сцены студенческих лет и начала карьеры танцовщика, а потом площадку перенесут в Уфу, где Рудольф Нуреев делал свои первые шаги на сцене.

Британский актер отметил, что в фильме будут показаны некоторые моменты из детства Нуреева, юности и сознательного возраста, когда мир рукоплескал одному из самых талантливых танцовщиков балета.

Новости партнеров: