ЗакС не разделил беспокойство яблочника относительно загрузки ядерного топлива в «Академика Ломоносова»

11:33 15.03.2017 227
Речь идет о загрузке ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе.

Санкт-Петербург, 15 марта.

Петербургский парламент не поддержал проект обращения депутата от фракции «Яблоко» Михаила Амосова к губернатору относительно потенциальной загрузки ядерного топлива в черте города. Речь идет о загрузке ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе.

В марте текущего года пройдет физический и энергетический пуск реактора станции в акватории Балтийского завода. Яблочник обеспокоен вопросом безопасности проведения этого мероприятия в черте города. Он просил губернатора прояснить вопрос с проводимыми в Петербурге работами такого рода. Ранее Бюро Петербургского «ЯБЛОКА» выступило с заявлением о недопустимости проведения потенциально опасных ядерных операций.

Однако парламентское большинство запрос депутата не поддержало. От ряда парламентских коллег Амосова даже последовали обвинения во вредительстве в отношении атомной отрасли России в целом в связи с предложением Амосова проводить опасные пуски ядерного реактора подальше от города. «Ваш запрос воспринимаю как вредительство!» - заявил депутат-единоросс Александр Тетердинко.

Новости партнеров: