На время "Евровидения-2017" в украинских стоп-листах появятся исключения

12:58 15.03.2017 (обновлено: 12:59 15.03.2017) 176
На время проведения конкурса Евровидение-2017 в украинских стоп-листах появятся исключения, чтобы все исполнители могли беспрепятственно въехать на территорию страны. Это касается, в частности, российской певицы Юлии Самойловой.

Санкт-Петербург, 15 марта

На время проведения конкурса "Евровидение-2017" в украинских стоп-листах появятся исключения, чтобы все исполнители могли беспрепятственно въехать на территорию страны. Это касается, в частности, российской певицы Юлии Самойловой, сообщает газета "Известия" со ссылкой на организаторов мероприятия и источники в украинском комитете. 

Европейский вещательный союз (ЕВС, крупнейшее международное объединение национальных вещательных организаций, проводящее конкурсы "Евровидение", "Детское Евровидение" и "Танцевальное Евровидение") с июня ведет переговоры с властями Украины о безопасности предстоящего конкурса.  

"ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины...С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса "Евровидение", мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии, - сказал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

По словам источника в украинском комитете "Евровидения", любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил о возможном запрете въезда на Украину для участницы от России Самойловой. Дело в том, что в 2015 году она принимала участие в крымском фестивале "Мир спорта и добра", таким образом демонстрируя свою пророссийскую позицию насчет Крыма. 

"Евровидение-2017" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Новости партнеров: