Порошенко призвал полностью приостановить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

15:30 15.03.2017 (обновлено: 15:30 15.03.2017) 208
Президент Украины Пётр Порошенко призвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью остановить транспортное сообщение с оккупированными Донецкой и Луганской народными республиками.

Санкт-Петербург, 15 марта

Президент Украины Пётр Порошенко призвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью остановить транспортное сообщение с "оккупированными" Донецкой и Луганской народными республиками. Текст выступления украинского лидера появился на его сайте

По словам Порошенко, такие меры должны действовать, пока оккупанты не вернут Украине украденные предприятия. Под исключение попадут стать лишь гуманитарные грузы международных организаций - ООН, Красного Креста и других, так как прекращение их доставки ухудшит ситуацию.

"Самозваное руководство конфисковало, захватило украинские предприятия. Предварительная стоимость отобранных активов равняется $2 млрд. Часть собственников, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине", - сказал Порошенко, добавив, что положение дел на востоке страны ухудшилось, в частности после признания Россией паспортов ДНР и ЛНР.
 

Новости партнеров: