В СМИ появился проект кольцевого наземного метро Петербурга

11:19 16.03.2017 15030
Решается вопрос о строительстве нового моста через Неву.

В СМИ появился проект кольцевого наземного метро Петербурга

Источник: Фонтанка. 

Санкт-Петербург, 16 марта. 

В СМИ появился проект кольцевого наземного метро Санкт-Петербурга, который опубликовала «Группа ЛСР». Предполагается, что дорога будет вести из Сосновой поляны в Юнтолово. Пассажиры смогут преодолеть путь через Лигово, Ульянку, Дачное, Княжево, Невскую заставку, Охту, Пискарёвку, Старую и Новую деревню и новый Лахта-центр. Планируется, что на кольцевой дороге будет 24 станции, а пассажиропоток составит 170 тысяч пассажиров в сутки. 

Главным потенциальным инвестором петербургской кольцевой является «Группа ЛСР». Однако брать на себя главенствующую роль компания пока не готова. Остаётся нерешённым вопрос: как пересекать же Неву? Замгендиректор по управлению проектами «Группы ЛСР» Борис Мурашов рассказал «Фонтанке»: 


Действующий Финляндский не сможет выдержать круглосуточную нагрузку. При этом речь идет о строительстве высоководного моста: технические перерывы предполагаются, но не такие, чтобы можно было пропускать суда. Это очень серьезное сооружение. 


Финляндский мост внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, поэтому сносить его невозможно. Вариант один – строить по соседству новый железнодорожный мост. От этого будет зависеть стоимость всего полукольца.
 

Новости партнеров: