Студенты академии Штиглица бастуют против снятия с должности ректора Кичеджи

13:27 17.03.2017 3810
Учащиеся «Мухи» вступились за бывшего главу учебного заведения.

Санкт-Петербург, 17 марта.

Учащиеся «Мухи» вступились за бывшего главу учебного заведения.

После прекращения трудового договора с Василием Кичеджи, сегодня в академии имени Штиглица представили нового и.о. ректора. Им стала замдиректора Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Анна Кислицина.

На представление Кислициной в академию приехали чиновники Минобрнауки. Однако встреча представителей министерства с сотрудниками учебного заведения проходила под дружное скандирование студентов, недовольных сменой руководства. Около сотни учеников «Мухи» вышли на акцию протеста против увольнения Кичеджи. Они выстроились в холле учебного заведения с плакатами «Долой "Тряпку"» и «Свободу "Мухе"». Таким образом студенты протестуют против возможного объединения академии им. Штиглица и Университета промышленных технологий, с этой же целью на Сhange.org создана петиция. 

Life.ru сообщает, что недовольство происходящими переменами высказывает и педагогический состав. Преподаватели академии Штиглица намерены обратиться в ЗакС Петербурга, Минобрнауки РФ и Администрацию президента. Профсоюз учебного заведения будет настаивать на выборах ректора, а соответствующее ходатайство будет направлено в Минобрнауки уже на следующей неделе.

Новости партнеров: