Отказ от соли сократил число ДТП в Петербурге

14:25 17.03.2017 511
Отказ от использования соли на дорогах привел к сокращению числа ДТП, сообщили в комитете по благоустройству города на совещании по итогам окончания зимнего сезона.

Санкт-Петербург, 17 марта. Отказ от использования соли на дорогах привел к сокращению числа ДТП, сообщили в комитете по благоустройству города на совещании по итогам окончания зимнего сезона.

По данным УГИБДД, в ноябре 2016-феврале 2017 число аварий с серьезными последствиями уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлой зимы, число пострадавших сократилось на 7,5%.

Особенностями уходящей зимы (официально она у дорожников завершается 15 апреля) стало ее необыкновенно раннее начало и бесконечные «температурные качели». Залповые снегопады обрушились на город в ноябре, когда за месяц выпало столько же снега, сколько за весь предыдущий зимний период. Всего прошедшей зимой в Петербурге выпало 176 см снега. В сезоне 2016-2017 этот показатель составлял 98 см. В среднем в день на улицах города работали 640 уборочных машин, ночью – 660. Дорожными предприятиями за зиму вывезено около 1,7 млн кубометров снега.

Накануне зимнего сезона специалисты комитета совместно с коллегами из Водоканала составили расширенную адресную программу территорий, на которых возможно применение гранитной крошки.  Эффект от использования гранитной крошки не был столь заметным, как ожидалось, так как её применяют на сформированном снежном накате, а сохранить накат прошедшей зимой было сложно из-за частых переходов температуры воздуха через 00. Тем не менее, всего дорожниками было расходовано в 4,5 раза больше гранитной крошки, чем в прошлые годы (1,2 тыс. тонн).

Новости партнеров: