В Петербурге осудят мигранта, под Новый год убившего товарища бутылкой

17:34 17.03.2017 105
За предпраздничное убийство мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Санкт-Петербург, 17 марта.

Кировский районный суд Северной столицы рассмотрит дело об убийстве, совершенное приезжим в канун Нового года. Как сообщили в прокуратуре, перед судом предстанет Усенжан Хибуллаев, заколотивший до смерти своего знакомого бутылкой праздничного напитка.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по статье за умышленное убийство, инцидент произошел 31 декабря 2016 года в одной из квартир жилого дома на проспекте Маршала Жукова. В тот день вышеупомянутый мужчина пришел в гости к своему знакомому, где отношения между товарищами накалились и внезапно переросли в конфликт. Завершилась потасовка несколькими ударами в адрес хозяина квартиры бутылкой из-под шампанского, по всей видимости, предварительно распитой. Также имело место и безоружное рукоприкладство. Вкупе полученные оппонентом агрессивного гостя удары стали причиной несовместимых с жизнью травм, мужчина скончался на месте.

В настоящее время следователи полностью собрали все необходимые улики, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и материалы переданы в суд. В соответствии с законодательством, Хибуллаеву грозит до 15 лет лишения свободы за умышленное убийство.

Новости партнеров: