В Петербурге судебные приставы разбирались с настойчивыми коллекторами

18:26 17.03.2017 691
С начала 2017-го петербуржцы более 200 раз пожаловались на действия коллекторов

Санкт-Петербург, 17 марта.

В 2017-м УФССП приняло 218 жалоб на неправомерные действия коллекторов. В итоге 8 лиц были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, в основном петербуржцы недовольны тем, что на их телефоны поступает чрезмерное количество звонков и сообщений от коллекторов.

Так на мобильном аппарате жителя Северной столицы имеются сведения о 49-ти звонках, поступивших от представителя одного из агентств. Последний беспокоил мужчину на протяжении 2-х недель. Слова гражданина подтверждаются соответствующей распечаткой. Таким образом специалист по возврату просроченных задолженностей нарушил положения ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Его привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Также коллекторы решили оставить жительнице Петербурга в почтовом ящике уведомление о задолженности без конверта. Из-за данного нарушения агентству, которое они представляют, вручили административный протокол.

Судебные приставы составили 8 административных протоколов по факту нарушения правил общения коллекторов с должниками. Теперь с первыми будет разбираться суд.

Новости партнеров: