Экс-ректор академии Штиглица будет добиваться отставки Полтавченко

19:45 17.03.2017 424
Василий Кичеджи пообещал начать настоящую борьбу против губернатора Георгия Полтавченко.

Санкт-Петербург, 17 марта.

Василий Кичеджи пообещал начать настоящую борьбу против губернатора Георгия Полтавченко.

Василий Кичеджи, служивший ранее вице-губернатором Петербурга, 16 марта был снят с должности ректора академии Штиглица, которую занимал с мая 2015 года. Сам он объясняет свою отставку местью со стороны губернатора за «письмо ректоров» в поддержку передачи Исаакиевского собора к Пасхе. Такую информацию можно найти на сайте издания «Интересант», созданного год назад по инициативе и на деньги самого Кичеджи.

Далее в статье, вышедшей под заголовком «Василию Кичеджи отомстили за письмо ректоров», идет отсылка к временам совместной работы Полтавченко и Кичеджи. 14 лет они были вернвми соратниками, но в 2014 году их отношения резко испортились. Причина столь резких перемен названа следующая - Василий Кичеджи — активный, деятельный работник, который «был вынужден взваливать на себя ответственность за всё, что происходит в Петербурге», а Полтавченко – «нерешительный, молчаливый, абсолютно бездеятельный и злобный».

Также в материале приводятся и дословные слова, которые были сказаны Кичеджи при его увольнении с должности ректора «Мухи»: «У министерства никаких претензий к вам и вашей работе нет. Нам известно, что вы пользуетесь большим авторитетом в ректорском сообществе, уважением преподавателей и студентов Академии Штиглица. Но есть просьба губернатора о вашей замене. В последнее время эта просьба стала настойчивой. В сложившейся ситуации министерство вынуждено предложить вам оставить пост ректора и назначить нового и.о. Министр благодарит вас за работу».

Кичеджи прогнозирует, что следующей мишенью Полтавченко станет митрополит Варсонофий, именно его тот постарается «снять». При этом своих планов экс-ректор не раскрывает. Однако издание EurAsia Daily приводит слова Василия Кичеджи, сказанные уже после выхода вышеуказанной статьи: «Я остаюсь в городе, буду пытаться делать все, чтобы ушел Полтавченко».

Новости партнеров: