В Петербурге задержан владелец «ГСК», генподрядчика СИЗО «Новые Кресты»

11:58 18.03.2017 1081
Сотрудники ФСБ в Петербурге задержали Виктора Кудрина, владельца «ГСК». Его компания - генеральный подрядчик СИЗО «Новые Кресты».

Санкт-Петербург, 18 марта.

Сотрудники ФСБ в Петербурге задержали Виктора Кудрина. Мужчина – владелец «ГСК». Его компания - генеральный подрядчик строительства следственного изолятора «Новые Кресты».

Телеканал "Санкт-Петербург" сообщает, что 17 марта 2017 года сотрудники отдела «М» Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, контролирующего правоохранительные структуры, приехали в поселок Юкки. В этом населенном пункте расположен дом, принадлежащий владельцу строительной компании «ГСК» Виктору Кудрину. В здании оперативники провели обыск.

Кудрина доставили в Следственный комитет Петербурга. До этого в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело за преступления против госвласти в сфере экономики.

Кроме этого, ночью прошли обыски в бизнес-центре «Атрио», расположенном на Петроградской набережной, 22, и в «Генеральной строительной корпорации» (ГСК). В мероприятиях принимали участие правоохранители из собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России и Петербурга.

Данные действия правоохранительных органов связаны с гибелью подполковника Чернова, начальника отдела по техническому контролю за строительством «Новых Крестов», а также арестом полковника Мойсеенко, занимающего должность начальника УФСИН по капитальному строительству.

К утру 18 марта 2018 года Виктора Кудрина на двое суток задержали. Мужчина подозревается в присвоении или растрате, совершенные в организованной группе в особо крупном размере (часть 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ). Сумма ущерба – 60 млн рублей.

Новости партнеров: