Петербуржцы стоят по два часа в очереди, чтобы попасть на закрытие выставки Айвазовского

13:22 19.03.2017 1043
У петербургского Русского музея выстроились очереди. Люди стоят по два с половиной часа, чтобы попасть на закрытие выставки Айвазовского.

Санкт-Петербург, 19 марта.

У петербургского Русского музея выстроились очереди. Люди стоят по два с половиной часа, чтобы попасть на закрытие выставки Айвазовского.

Сегодня утром, 19 марта 2017 года, у корпуса Бенуа Русского музея образовались две очереди. В одной петербуржцы находятся, чтобы насладиться произведениями И.К. Айвазовского. Вторая для тех, кто желает посетить музей, не потратив при этом ни копейки.

Объявление на ограде сообщает: «Вход в музей ограничен в связи с большим количеством посетителей и будет осуществляться по мере освобождения мест в гардеробах».

Ажиотаж возник из-за завершения работы выставки «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Закрытие ее намечено на 20 марта. До этого администрация Русского музея продлила часы работы. Кроме этого, при приобретении единого билета на выставку произведений мариниста вместе с экспозицией Михайловского дворца и второго этажа корпуса Бенуа гостям предоставляется скидка.

Примерное время ожидания в очереди составляет два часа. Раз в 20 минут внутрь попадают около 20 посетителей. Тех, кто пришел с детьми, пропускают без очереди.

Новости партнеров: