Мусором от строительства трассы М-1 завалили сельхозземли в Ленобласти

14:03 20.03.2017 274
Жители Ленобласти жалуются на появившиеся вокруг зоны строительства трассы М-1 горы мусора.

Санкт-Петербург, 20 марта.

Жители Ленобласти жалуются на появившиеся вокруг зоны строительства трассы М-1 горы мусора.

Активисты общественной организации "Зеленый фронт" выехали  Ленобласть к месту строительства новой трассы М-1 и обнаружили горы присыпанных землей отходов. О загрязнении окружающей среды активистам сообщили местные жители, которые ранее жаловались местным властям, но так и не получили ответа.

По результатам проверки, активисты обнаружили в непосредственной близости от строительства трассы М-11 на сельхозземлях огромные по площади и высоте навалы строительного грунта, а также курсирующие с объекта строительства грузовые машины. 

«Это уже не первый случай складирования отходов со строительства трассы М-1 на сельскохозяйственные земли. Все это ведет к перекрытию плодородного слоя почвы, порче почв, выводу их из сельскохозяйственного оборота. Если речь идет о грунте, то при наличии документов, подтверждающих его безопасность, он может быть использован, например, при вертикальной планировке территории, или же вывезен на мусорный полигон в качестве изолирующего материала. Мы ожидаем принятия мер со стороны Россельхознадзоре», - отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов:

Информацию активистов проверили в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.  Должностным лицом Комитета произведен плановый осмотр участка, в ходе которого информация активистов подтвердилась. Отходы размещены на поле, непосредственно на почве. Для принятия необходимых мер, материалы проверки были направлены в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Теперь с загрязнением будет бороться Россельхознадзор. По результатам проверки собственник участка может быть привлечен к административной ответственности. 

Новости партнеров: