Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге объявили дату проведения Ночи музеев

17:33 20.03.2017 606
Стала известна дата проведения ежегодной Ночи музеев в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 20 марта.

Стала известна дата проведения ежегодной Ночи музеев в Санкт-Петербурге.

В понедельник в Правительстве Санкт-Петербурга была утверждена дата проведения Ночи музеев. Посетить практически все городские музеи ночью можно будет ровно через два месяца, 20 мая. В этом году доброй традиции проводить ежегодные Ночи музеев в городе на Неве исполнится уже 10 лет. При этом цена единого билета на музеи, который будет действителен на протяжении всей ночи, не изменится и составит 400 рублей.

Все петербуржцы и гости города уже через два месяца с шести вечера до шести утра смогут выбрать из специальной программы городских музеев наиболее интересную для себя. Гостей будут ждать выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции. В городской Администрации уже пообещали, что юбилейная Ночь музеев в Петербурге точно запомнится всем посетителям и будет особенной.

Так музей-заповедник «Царское Село» впервые откроет в «Ночь музеев» оранжерейный комплекс «Верхние теплицы». Посетители пройдут по теплицам с экскурсией и увидят, какие цветы высадят в Екатерининском парке в новом летнем сезоне. В Центральном музее связи им. А.С. Попова будет работать выставка «Не переключайтесь! Вторая жизнь старых телевизоров!» - проект петербургских медиа-художников. На экскурсиях по Музею Арктики и Антарктики расскажут, как повлиял на Арктику человек, неоднократно вторгавшийся в её пределы на самолетах и судах. Музей истории религии посвятит программу культу еды – древнейшему культу в истории человечества. А Русский музей подготовит специальную экскурсию по Летнему саду с рассказом о том, как менялся Сад на протяжении столетий.

А музей стрит-арта попробует в «Ночь музеев» воссоздать творческую атмосферу Российской империи накануне революции 1917 года – атмосферу, полную новых идей в визуальном искусстве, литературе, поэзии. А РОСФОТО готовит масштабную инсталляцию, посвященную переизбытку визуальных образов, которые сейчас ежедневно в огромном количестве выбрасываются в физическое и виртуальное пространство.

В Ночь музеев свои двери для петербуржцев и гостей города откроют сразу 64 музея. Кроме того, общественный транспорт, включая метро, будет работать всю ночь.

 

Новости партнеров: