В Петербурге задержан бизнесмен по подозрению в мошенничестве с продажей жилья

19:12 20.03.2017 859
По подозрению в мошенничестве с продажей жилья в проблемном жилом комплексе Петербурга задержан влиятельный бизнесмен.

Санкт-Петербург, 20 марта.

По подозрению в мошенничестве с продажей жилья в проблемном жилом комплексе Петербурга задержан влиятельный бизнесмен.

Петербургского бизнесмена Евгения Кривцова 20 марта арестовал городской суд. Мужчину и его отца, скрывающегося в Финляндии, подозревают в "двойной продаже" квартир в строящемся жилом комплексе "Охта-Модерн". Еще в далеком 2004 году без оплаченного жилья осталось более 400 семей. 

"Сейчас объект находится на контроле в Смольном, по нему регулярно проводятся совещания, на которых чиновники отчитываются, как на переименованном в квартал "На Охте" ведутся работы с опережением графика. Только забывают сказать, что обманутым дольщикам это никак не помогает, так как несколько назад по распоряжению Смольного стройка была переведена на новое юридическое лицо (к слову, учредители те же), а вот дольщики остались на старом, банкротящемся ООО "Балтжилинвест", - рассказали о ситуации с жильем обманутые дольщики в сообществе "Обманутые дольщики Охта-Модерн - public group" в социальной сети.

Не смотря на то, что в составе учредителей, отец и сын Кривцовы никогда не состояли, следствие сейчас считает их основными учредителями махинаций с квартирами.

Сотрудники полиции предполагают, что за время заключения договоров с дольщиками "Охта-Модерн" насчитывается несколько десятков двойных продаж, - об этом сообщает "ДП".

Сейчас в отношении бизнесмена Кривцова младшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере".

Отметим, что долгострой "Охта-Модерн" строится в Петербурге с 2004 года. До сих пор квартиры не получили порядка 500 семей, вложивших деньги в строительство. Сейчас срок сдачи квартир вновь отложен на лето 2017 года.

Новости партнеров: