Ксения Безуглова: Если вы страдаете, значит, вы живете только для себя

21.03.2017 11:16 219
«Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова о вдохновении, стремлении жить полной жизнью и любви к окружающим.

Санкт-Петербург, 21 марта.

В Санкт-Петербурге подвели итоги всероссийского онлайн-марафона «Жизнь – как творчество». Торжественный вечер прошёл в арт-пространстве «Тавриклэнд».


Среди гостей вечера были: общественные деятели, представители бизнес-сообщества и СМИ, участники марафона и просто творческие люди.

Открыла торжественный вечер хозяйка вечера – директор арт-пространства «Тавриклэнд» Елена Морозова. Елена Валерьевна призвала всех заниматься творчеством, искренне веря в себя и в свой успех. «Мы все от природы талантливы, важно действовать, пробовать и уверенно идти к своей мечте», - сказала она.

Автор марафона «Жизнь – как творчество», Катия Соловцова, поблагодарила всех участников марафона, отметив, что многие уже начали воплощать в жизнь полученные знания. Она также поделилась планами на будущее: «Я вижу Ваши отзывы, я понимаю, насколько это важно для Вас. Мне хочется, чтобы марафон был ежегодным, становясь с каждым разом всё масштабнее и ещё более полезным».

И, конечно, же, состоялось выступление той, встречи с которой так ждали. С мотивационной лекцией выступила общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. Ксения рассказала о своей жизни, о том, как важно принимать себя, верить, что всё, что происходит в нашей жизни – непременно имеет смысл и ведёт к лучшему.

«Мечтайте! Знаете, как определить, истинная ли ваша мечта? Попробуйте представить, на что ты готов ее променять. Если в принципе готовы, то это не мечта вовсе. Настоящую мечту променять невозможно. От настоящей мечты отказаться нельзя. Истинная мечта может спасти, буквально вытащить человека с того света, заставить его жить, бороться за себя, за свое настоящее и будущее», - рассказала Ксения.

Слушатели были тронуты искренность и смелостью Ксении. И к концу вечера охотно делились своими историями, искали поддержки и были открыты к новым поворотам судьбы.


Ксения Безуглова: Если вы страдаете, значит, вы живете только для себя

Ксения Безуглова также ответила на вопросы корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ксения, почему вы решили поддержать марафон «Жизнь - как творчество»?

Я просто не смогла пройти мимо этого замечательного проекта, потому что отношусь к своей жизни как к творческому процессу. И полностью уверена в том, что наша жизнь – это проект, руководство которым находится у нас в руках. Мы можем делать с ним всё, что хотим, реализовать любые мечты. Даже в тяжёлой и, казалось бы, нерешаемой ситуации. В августе 2008 года я попала в автокатастрофу, вследствие которой оказалась на инвалидной коляске. Сегодня я активно занимаюсь общественной деятельностью, участвую в разработке проектов безбарьерной среды. Я стала одним из факелоносцев Зимних Паралимпийских игр Сочи 2014. Просто потому, что верила - возможно всё!

Ксения, вами, вашими проектами, образом жизни вдохновляются многие, а в чём ваше вдохновение?

На вопросы: где я черпаю силы, энергию и позитив, как могу всегда улыбаться, у меня один ответ: восстановиться, вновь завести себя можно только маленькими хорошими делами во благо других людей. Если вы страдаете, значит, вы живете только для себя. Отдавая добро, получаешь во сто крат больше. Боль уходит, остается лишь улыбка и радость жизни. Перестаньте зацикливаться на себе: на своих страхах, страданиях, неудачах. Если кажется, что вы в тупике, что нет сил на позитив и хорошее настроение, сделайте что-то хорошее для кого-то. Это может быть совсем простым действием - звонок старому другу, помощь по хозяйству соседской старушке... Это работает!

Ваши пожелания петербуржцам.

Мои первые цели в реабилитационном периоде были просты. Я заново училась самым простым, бытовым вещам: принимать душ, делать чай… Сейчас я вожу машину, катаюсь на лошади, участвую в спортивных забегах, прыгаю с парашютом, катаюсь на монолыже. Было ли страшно? Не то слово! Но, если уж я на что-то решилась, то отступать не намерена. Просто верьте в себя. И никогда не сдавайтесь! Помните, что возможно всё!

Материалы по теме: