Губернатор настаивает на строительстве новых бассейнов и катков в Петербурге

14:36 21.03.2017 100
Спортивные объекты нужно строить активнее, с привлечением частных инвесторов. Такое мнение в ходе заседания правительства города высказал Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 21 марта.

Городу не хватает бассейнов и катков. Спортивные объекты нужно строить активнее, с привлечением частных инвесторов. Такое мнение в ходе заседания правительства города высказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В целом в Петербурге ситуация с физической культурой – на уровне. Спортом регулярно занимается не менее 36% горожан. За прошлый год прошло более 11 тыс. спортивных мероприятий. За год открылся 31 новый спортклуб, а также были отремонтированы многие спортплощадки.

Всем уже известно, что завершено строительство крупнейшего спортивного объекта к Чемпионату мира – стадиона на Крестовском острове. Продолжается строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок в рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В Курортном районе достраивают крытый каток, параллельно в городе строят еще три крытых катка – на Ириновскомпроспекте, ул. Маршала Новикова и в Стрельне.

Но крытые катки и бассейны по-прежнему очень востребованы. Губернатор Георгий Полтавченко предложил чиновникам из комитета по физической культуры и спорта  работать в этом направлении активнее и привлекатьчастных инвесторов: «В Петербурге проделана большая работа. Но есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу».

Новости партнеров: