Строительство инженерных сетей на намывных территориях в Сестрорецке ляжет на плечи застройщика

29.12.2013 23:16 295
Смольный решил отказаться от планов строительства инженерной инфраструктуры на

Смольный решил отказаться от планов строительства инженерной инфраструктуры на намывных территориях в Сестрорецке за счет бюджета города. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Теперь эта работа ляжет на плечи застройщика  ООО «Северо-Запад Инвест».

Проект компании «Северо-Запад Инвест» по намыву 370 га в Курортном районе Петербурга оценивается в 300 млрд рублей. На будущей территории планируется построить жилой район «Новый берег», где будет проживать порядка 60-ти тысяч человек. Изначально планировалось, что строительство всей инженерной инфраструктуры намыва возьмет на себя Смольный. Даже было выпущено соответствующее постановление за подписью Валентины Матвиенко, но со временем планы изменились.

Как сообщил Марат Оганесян, целесообразней будет использовать средства инвестора. Точную сумму экономии бюджетных денег вице-губернатор не смог назвать, но отметил, что она будет чуть меньше 10 млрд рублей. Кроме этого, Смольный рассчитывает на помощь инвестора и в строительстве социальных объектов района.

Сейчас, по словам представителя компании-застройщика Михаила Черепанова, готовится проект планировки района. В мае он будет представлен на согласования. Все остальные разрешения у строителей уже «на руках». Новость о том, что инженерная инфраструктура теперь «ляжет на плечи» застройщика, не была сюрпризом для Михаила Черепанова. «Северо-Запад Инвест» готов к сотрудничеству с городом, сейчас обсуждаются формы и способы реализации проекта.

В планах инвестора  начать стойку уже будущим летом. В эксплуатацию жилой район «Новый берег» рассчитывают сдать в 2028 году.

Фото: atr-sz.ru

Новости партнеров: