В Белоруссии задержаны боевики, готовящие теракты

16:35 21.03.2017 (обновлено: 16:35 21.03.2017) 359
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании на территории страны пары десятков боевиков, готовящих вооруженную провокацию.

Санкт-Петербург, 21 марта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании на территории страны пары десятков боевиков, готовящих вооруженную провокацию. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает РИА Новости.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент", - сказал белорусский лидер, добавив, что вскоре общественности будет предоставлена более подробная информация. 

По его словам, арестованные "тренировались в лагерях с оружием", один из которых был в районе Бобруйска и Осиповичей, остальные - в Украине. Финансирование преступных ячеек шло через Польшу и Литву.

Лукашенко пояснил, что информация о бандформированиях, готовящих теракты, получена от гражданки Белоруссии, обратившейся в посольство, будучи в на территории Евросоюза. Женщина написала официальное письмо, после чего спецслужбы республики начали разбираться и "действительно вышли на очень интересные вещи".

Сейчас ведется расследование, откуда конкретно поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали злоумышленники. 
 

Новости партнеров: