Из Петербурга в Таллин полетят самолеты

17:57 21.03.2017 409
Самолеты авиакомпании Nordica будут выполнять регулярные рейсы из Пулково в Таллин.

Санкт-Петербург, 21 марта.

Самолеты авиакомпании Nordica будут выполнять регулярные рейсы из Пулково в Таллин.

Уже с 15-ого мая текущего года из аэропорта Санкт-Петербурга менее, чем за час можно будет улететь в Таллин. Эстонский авиаперевозчик будет выполнять не менее 13-ти рейсов в неделю. Перелеты будут выполняться на небольших комфортабельных воздушных судах Bombardier CRJ900, рассчитанных на 88 пассажиров.

Отметим, что ранее в Таллин из Санкт-Петербурга можно было добраться только наземными маршрутами.

«Возобновление регулярных полетов в Таллинн – долгожданное событие для аэропорта Пулково. Столица Эстонии неизменно остается для жителей Петербурга и Северо-Запада России востребованным деловым и туристическим направлением, а также популярным пунктом транзита для продолжения путешествия в другие страны», – сказал Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

"Перелеты из Санкт-Петербурга в Таллинн не выполнялись с осени 2015 г. Ранее рейсы по указанному маршруту выполняла авиакомпания EstonianAir, которая прекратила свое существование в ноябре 2015 года", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Коммерческий директор Nordica Кристель Пену также отметила, что новый маршрут будет полезен не только пассажирам, вылетающим в Таллин, но и петербуржцам, следующим по прочим направлениям. Так через Таллин можно будет улететь в Мюнхен, Киев, Осло, Стокгольм, Вильнюс, Брюссель, Ницца, Вена, Берлин, Гамбург, Амстердам, Сплит,  Риека, Тронхейм. Одесса и другие города и страны.

 

 

Новости партнеров: