Лев Лурье не встал на защиту помощников депутатов

18:42 21.03.2017 597
В Петербурге Лев Лурье отказался участвовать в пикетах в поддержку помощников депутатов, которые страдают от давления ЗакСа из-за протестов по поводу Исаакия.

Санкт-Петербург, 21 марта.

В Петербурге Лев Лурье отказался участвовать в пикетах в поддержку помощников депутатов, которые страдают от давления ЗакСа из-за протестов по поводу Исаакия.

Петербургский историк и журналиста Даниил Коцюбинский накануне предложил Льву Лурье принять участие в митинге против давления ЗакСа на депутатов, несогласных с передачей Исаакия РПЦ. Лев Лурье, однако, на это предложение ответил саркастичным отказом.

Дискуссия развернулась на странице Льва Лурье в социальной сети «Facebook» под его собственным постом, опубликованным накануне. Историк задался вопросом: «Чем ответим Макарову?». 

«Даня, давайте я распоряжусь своими скромными силами сам», —  констатировал Лев Лурье.

В комментариях к записи Льва Лурье историк и журналист Даниил Коцюбинский предложил ему принять участие в одиночном пикете в поддержку помощников депутатов. «Встаньте уже в пикет, Лёва. Пора! Ваша очередь)», — написал Коцюбинский. Эту идею поддержали координатор «Открытой России» Наталья Грязневич и координатор движения «Красивый Петербург» Роман Шайхайдаров. В своих комментариях они сообщили, что их организации действительно собираются во вторник, 21 марта и в среду, 22-го провести серию соответствующих пикетов у Законодательного собрания. На которые и пригласили Лурье.

Отметим, что в Петербурге в понедельник, 20 марта, были подвергнуты проверкам помощники депутатов Оксаны Дмитриевой, Максима Резника, Бориса Вишневского и Надежды Тихоновой. Предположительно, это произошло из-за их участия в митингах против передачи Исаакия Церкви.

Напомним, что при этом сам Лев Лурье выступил за передачу Исаакия, правда, с некоторыми оговорками.

 

Новости партнеров: