Один из мостов в Петербурге предлагают назвать именем Рокфеллера

20:15 21.03.2017 155
«Национальный комитет 60» ратует за присвоение имени умершего американского миллиардера одному из железнодорожных мостов в Петербурге.

Санкт-Петербург, 21 марта.

«Национальный комитет +60» ратует за присвоение имени умершего американского миллиардера одному из железнодорожных мостов в Петербурге.

Активисты «Национального комитета +60» направили обращение к главе Топонимической комиссии, вице-губернатору Петербурга Кириллову с предложением назвать в его честь выдающегося американского деятеля Дэвида Рокфеллера, скончавшегося накануне, один из мостов города на Неве.

Выбор пал на один из «Американских» железнодорожных мостов – двухпутный мост под литерой А, построенный как раз в год рождения Дэвида Рокфеллера – в 1915 году.

В «Национальном комитете +60» подчеркивают, что существование моста Рокфеллера в Петербурге станет символом возрождения добрососедских отношений и традиционной дружбы между Россией и США. Ведь Рокфеллер был сторонником развития отношений между двумя странами и неоднократно посещал СССР, а после Россию, лично встречался с главами государства, а последний раз был в Москве в 2003 году уже при правлении Владимира Путина.

Новости партнеров: