Депутат ЗакСа требует от портала "Закс.ру" 2 миллиона

15:20 22.03.2017 591
Член ЗакСа Санкт-Петербурга через суд требует от портала Закс.ру 2 миллиона рублей за клевету.

Санкт-Петербург, 22 марта.

Член ЗакСа Санкт-Петербурга через суд требует от портала "Закс.ру" 2 миллиона рублей за клевету.

Петербургское интернет-издание "Закс.ру" лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Алексей Ковалев города обвинил в клевете. Через суд он хочет отстоять свои честь и достоинство, а также добиться выплаты морального ущерба в размере двух миллионов рублей.

"Депутат отметил, что, комментируя ситуацию с помощниками депутатов, состоящих на госслужбе, не говорил следующего: "Мы не видим сейчас оснований и дальше требовать каких-то наказаний или разбирательств по поводу его [Макарова] позиции, потому что..." В результате выборочного и недостоверного цитирования парламентария информационным порталом "Закс.ру" в нескольких публикациях смысл его высказываний был искажен, вследствие чего пострадала деловая репутация как самого Ковалева, так и партии", - об этом сообщили в пресс-службе фракции "Справедливая Россия".

Депутат отметил, что искажение информации журналистами позволило политическим конкурентам развернуть кампанию, направленную против Ковалева.

"Думаю, после суда мы с удовольствием проведем еще не один градозащитный митинг на средства, полученные от "Закс.Ру", - заявил парламентарий.

 

Новости партнеров: