Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России законодательно закрепят список опасных пород собак

16:54 22.03.2017 (обновлено: 16:55 22.03.2017) 122
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект Об ответственном обращении с животными, в который будет внесено такое понятие как опасные породы собак.

Санкт-Петербург, 22 марта

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "Об ответственном обращении с животными", в который будет внесено такое понятие как "опасные породы собак". Об этом в среду, 22 марта, сообщает RT со ссылкой на замрпеда комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова.

Владельцы собак "опасных" пород должны будут выгуливать своих питомцев только при наличии намордника и поводка, в противном случае их ожидает штраф. Соответствующий список позднее утвердят представители Минсельхоза или Минприроды. 

Также в документе будет тщательно рассмотрено понятие жестокого обращения с животными. В него входит действие или бездействие человека, выражающееся в систематическом истязании братьев наших меньших, нарушение правил и условий их содержания, нанесение увечий и так далее. За общественниками будет закреплено право проверять условия содержания животных, приюты же обяжут принимать питомцев от граждан. 

"Данный документ станет своего рода отправной точкой в регулировании взаимодействия человека и животных", - уточнил Панов. 

 

Новости партнеров: