Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

В кустах на Полюстровском нашли сгнивший труп

Санкт-Петербург, 23 марта.

В Калининском районе обычная прогулка с собакой по уединенным местам закончилась для одного из местных жителей пугающей находкой и общением с правоохранительными органами. Минувшим вечером мужчина пробрался с питомцем на пустырь у Полюстровского проспекта и нашел там сгнивший труп.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел около 18:00 на пустующей территории за промышленным предприятием "Пластполимер", расположенным на Полюстровском проспекте, дом 32, куда 31-летний житель Северной столицы отправился для выгула своего питомца. Он пробрался на пустырь через дыру в заборе и вскоре под местными кустами обнаружил труп, о чем незамедлительно сообщил в полицию.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов осмотрели место события и попытались установить личность погибшего, но попытка не увенчалась успехом ввиду сильных гнилостных изменений на теле погибшего, а также отсутствия у него документов. Согласно данным полиции, на вид погибшему около 50 лет, он среднего роста около 178 сантиметров и худощавого телосложения. На момент обнаружения он был одет в черную вязаную шапку, аналогичного цвета куртку, зеленую толстовку, синюю рубашку, черные брюки и зимние ботинки.

С учетом всех факторов, полицейские выдвинули версию, что труп пролежал на пустыре довольно долгое время. При этом криминальную составляющую отодвинули на второй план, поскольку следов насилия на теле не обнаружили. В настоящее время труп передан на экспертизу для выяснения подробностей смерти и идентификации.