Благотворительные организации объединились в борьбе с псевдоволонтерами

13:18 23.03.2017 284
Григорий Свердлин в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснил суть кампании по противодействию квазиволонтерам, действующим исключительно в корыстных целях.

Благотворительные организации в России объединились в борьбе с мошенниками в сфере благотворительности. Об это сообщили административный директор благотворительного фонда AdVita Елена Грачева и председатель фонда "Ночлежка" Григорий Свердлин.

Для противодействия деятельности псевдоволрнтеров, собирающих деньги якобы в пользу благотворительных организаций на перекрестках, в метро, настоящие благотворители объединились в компанию "Частные фонды против мошенников", рассказала Елена Грачева.

Григорий Свердлин в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснил суть кампании по противодействию квазиволонтерам, действующим исключительно в корыстных целях.

"Есть благотворительное собрание "Все вместе". Это ассоциация благотворительных организаций. На сайте этой ассоциации есть обращение, под которой может подписаться любая организация. Больше 150 российских организаций уже подписались, - рассказал Григорий Свердлин. 

- Суть в том, что мы никогда не проводим благотворительные сборы вне благотворительного мероприятия и никогда не собираем деньги в общественном транспорте, на перекрестках... Есть два места, где собирают деньги на благотворительность организации. Это благотворительные мероприятия, концерты, аукционы и так далее. Там могут стоять копилки. Или это копилка, которая стоит в каком-то заведении, магазине, ресторане, баре. Она там стоит привинченная, есть договор с заведением. В обращении собственно и написано, что вне этих мест подписавшиеся организации никогда не собирают  деньги".

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге активизировались псевдоволонтеры, собирающие деньги в адрес неких благотворительных организаций, цели которых далеки от гуманитарных.

Новости партнеров: