В "Час Земли" в Петербурге выпустят на свободу плененных фотографами ушастых сов

14:52 23.03.2017 380
Об этом рассказал начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

В рамках "Часа Земли", который пройдет 25 марта, в Петербурге состоится акция по выпуску диких ушастых сов, изъятых у граждан, предлагавших фотографирование с животными петербуржцам и гостям города у Исаакиевского Собора и Спаса на Крови. Об этом рассказал начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

В рамках "Часа Земли" комитет по природопользованию решил привлечь внимание к проблеме обращения с дикими животными в городской среде. 

"В последнее время было много случаев в Петербурге, когда диких ушастых сов использовали для фотографирования, извлечения прибыли. Это нарушение закона и небрежное отношение к животному миру, которое может иметь катастрофические последствия. Виды могут сокращаться и вымирать", - прокомментировал Дмитрий Крутой.

Он напомнил, что 2017 год - это год экологии и год особо охраняемых природных территорий Российской Федерации. 

Что касается самой акции "Час Земли", то она пройдет 25 марта на Стрелке Васильевского острова. С 19 часов вечера там пройдут выступления творческих коллективов, экологическая викторина. Кульминацией "Часа Земли" станет отключение подсветки Большеохтинского моста, Троицкого собора, Смольного собора, набережных. В рамках акции "Час Земли" 25 марта в Петербурге одновременно отключат  33 тысячи светильников. В результате будет сэкономлено порядка 2,2 мегаватта электроэнергии. Отключения света пройдет в 20.30 и продлится час.

"Идеология "Часа Земли" - не экономия электрической энергии ровно в этот час, а обозначение необходимости бережного отношения к окружающей среде в целом и энергоресурсам в частности", - сказала глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

В этом году акция "Час Земли проходит в рамках года экологии". Девиз акции - "Меняй себя, а не планету!"

 "Час Земли" - международная экологическая акция, инициированная Всемирным фондом дикой природы в 2007 году. В рамках ее проведения людей со всего мира призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему природы.

Новости партнеров: