Грабитель пытался вынести из петербургского ювелирного магазина цепочку за 70 тысяч рублей

15:26 23.03.2017 200
Полиция Петербурга задержала мужчину, пытавшегося ограбить ювелирный магазин. Мужчина похитил цепочку за 70 000 рублей.

Санкт-Петербург, 23 марта.

Полиция Петербурга задержала мужчину, пытавшегося ограбить ювелирный магазин на проспекте Наставников. Мужчина похитил цепочку за 70 000 рублей.

Инцидент произошел 22 марта 2017 года, в Красногвардейском районе Северной столицы, на проспекте Наставников.

Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии находился на маршруте патрулирования. В 20.19 стражи порядка получили сигнал о происшествии. Кнопка тревожной сигнализации сработала в ювелирном салоне.

Сотрудники Росгвардии прибыли по вызову через три минуты, в 20.00. Преступник был блокирован в магазине и задержан. При себе у злоумышленника обнаружили похищенное ювелирное изделие.

Выяснилось, что мужчина попросил продавщицу показать ему цепочку за 70 тысяч рублей. После этого преступник выхватил драгоценность и попытался сбежать. Скрыться с места происшествия ему не удалось, так как грабитель был блокирован на выходе из магазина. После этого злоумышленника задержали правоохранители.

Оказалось, что у задержанного уже есть судимость за кражу. Преступника доставили в территориальный отдел полиции. В отношении злоумышленника за грабеж  (статья 161 часть 1 УК РФ ) возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: