Музыкальную сказку "Чудо-Юдо" покажут на сцене "Мюзик-Холла"

18:18 23.03.2017 154
Ближайшие спектакли Чудо-Юдо можно будет посмотреть уже во время школьных каникул - 26 и 27 марта.

Санкт-Петербург, 23 марта.

Ближайшие спектакли "Чудо-Юдо" можно будет посмотреть уже во время школьных каникул - 26 и 27 марта.


Музыкальную сказку "Чудо-Юдо" покажут на сцене "Мюзик-Холла"

Фото предоставлено продюсерской компанией Makers Lab


Создатели известных и любимых петербуржцами мюзиклов «Мастер и Маргарита» и «Демон Онегина» в свое время подарили зрителю новый проект - музыкальную сказку "Чудо-Юдо". Изначально постановка был предназначена для детей, но сейчас этот мюзикл взрослая аудитория смотрит зачастую с большим интересом, чем их дети. 

Спектакль создан по мотивам русской «Сказки о царе Берендее», написанной около двухсот лет назад писателем Василием Андреевичем Жуковским. Музыку для этой постановки написал композитор Антон Танонов, который также является автором музыкального сопровождения к мюзиклам «Демон Онегина» и «Мастер и Маргарита».

Динамичный и интригующий сюжет постановки отправляет зрителя то в облачные дали, то в мир «Заподводья», то в Русь-матушку времен царя Берендея. Один ребенок из зала по традиции может окажется в сказке и даже стать её главным героем. 


Музыкальную сказку "Чудо-Юдо" покажут на сцене "Мюзик-Холла"

Фото предоставлено продюсерской компанией Makers Lab

Слышали ли вы, детишки сказку, про Вампиров? Джим Стейнман, американский композитор, песенку для этой сказки написал. Красивая получилась песенка. Ее раньше тетя из Америки пела - Бонни Тайлер. 

И я решил ее своим царским указом к нам в Заподводье заполучить. Пришел я к Лицензиару (это такой дяденька, который разрешает брать музыки разные) и говорю:

«Товарищ Лицензиар, разрешите нам песенку взять для сказки "Чудо-Юдо", что в Санкт-Петербурге».

Дяденька оказался добрым  и справедливым - договор подписал, и разрешил! Сказку «Чудо-Юдо» поставили, детишкам она понравилась, да так, что все билеты продали. Но тут оказия случилась, одна злая волшебница решила у детей сказку забрать. Написала плохую статью, ногами топала, руками хлопала.

Главное заклинание из сказки выучила, и кричит на всю Москву:

«Бородавки, перепонки, жабы, квак - пусть Лицензиар песенку у детишек заберет - да будет так!»

Но умные и добрые дяденьки из Америки и из Москвы подумали-подумали, да и лишили злую волшебницу силы колдовской. Песня детишкам осталась, они ее слушают, и поют. Спасибо им за это.

А про ту волшебницу больше никто не слышал.

Царь Чудо-Юдо.

Новости партнеров: