Петербургский художник Рерих утонул при рисовании пейзажа

10:31 24.03.2017 1583
В Курортном районе Ленобласти утонул петербургский художник Рерих.

Санкт-Петербург, 24 марта.

В Курортном районе Ленобласти утонул петербургский художник Рерих.

В Солнечном утонул городской художник, рисуя весенний пейзаж. Деятель искусства приехал в Курортный район Ленобласти для отработки навыков рисования, но зашел в район таяния льда на мелководной речке и не смог выбраться из под льдины. Тело 44-летнего мужчины в тот же день нашли его обеспокоенные родственники, попытавшиеся найти петербуржца своими силами. У тела погибшего родные нашли свою домашнюю собаку.

- Тело художника Рериха было найдено его знакомым в ста метрах от поселка Солнечное. Со слов родных погибшего, 23.03.17 г., около 12:00 гр. Рерих А.Л. со своей собакой ушёл в лесополосу на родник реки Сестры, предположительно, рисовать пейзаж. С собой был взят мальберт, бумага для рисования. В 19-00 родственники Рериха  забеспокоились о том, что он так и не вернулся домой. При этом мужчина обещал вечером отвезти ребёнка на английский язык. Около 20-00, заявитель совместно с родственниками пошли в лесополосу искать пропавшего и обнаружили его тело непосредственно в роднике реки Сестры, - об этом сообщили в полиции Курортного района.

В настоящий момент по факту случившегося проводится проверка. Тело направлено в морг для установления точной причины смерти.

 

 

Новости партнеров: