Американскую визу будут выдавать на основе записей в аккаунте соцсети

12:15 24.03.2017 (обновлено: 12:16 24.03.2017) 188
Сотрудники американских посольств и консульств теперь обязаны проверять аккаунты в соцетях у просителей визы, которые бывали на территориях, подконтрольных ИГ, или подозреваются в связях с террористическими организациями.

Санкт-Петербург, 24 марта

Сотрудники американских посольств и консульств теперь обязаны проверять аккаунты в соцетях у просителей визы, которые бывали на территориях, подконтрольных радикальной группировке "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной в РФ, или подозреваются в связях с террористическими организациями. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Такое решение было принято в Белом доме и разослано всем представительствам США. Теперь главы подразделений должны поручить рабочим группам разработку критериев для идентификации лиц, требующих особенно тщательной проверки. 

Проверка подразумевает обязательное изучение записей в соцсетях у тех, кто просит визу. Под нее попадают граждане, бывавшие на захваченных ИГ территориях, подозреваемые в связях с боевиками исламистских организаций. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что президент США Дональд Трамп в начале марта подписал указ, временно запрещающий въезд в США для граждан шести стран Ближнего Востока и Северной Африки с преимущественно мусульманским населением, в которых, по американским данным, террористы получают помощь или находят себе убежище.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: